Restaurant
Le Comptoir du Relais et l'Avant-Comptoir
9 carrefour de l’Odéon
Tél : 01 44 27 07 97
Les deux restaurants du Béarnais Yves Camdeborde, L’avant-comptoir étant plutôt destiné à l’apéritif.
www.hotel-paris-relais-saint-germain.com
A Paris, la Nouvelle-Aquitaine est omniprésente au travers de nombreux restaurants de spécialités régionales, des boutiques identitaires (cannelés, vins, gastronomie, textile...), des installations sportives (frontons, trinquets) ou des lieux clairement identifiés comme les Maisons de la Nouvelle-Aquitaine (site Pyramides et site Caumartin) ou la Maison Basque de Paris (Pariseko Eskual Exea).
L’esprit néo-aquitain est également entretenu par des associations qui font vivre les traditions et les cultures.
Restaurant
9 carrefour de l’Odéon
Tél : 01 44 27 07 97
Les deux restaurants du Béarnais Yves Camdeborde, L’avant-comptoir étant plutôt destiné à l’apéritif.
www.hotel-paris-relais-saint-germain.com
Restaurant
4 rue d’Assas
Tél : 01 42 22 00 11
Le restaurant de la chef d’origine landaise. Une cuisine raffinée, avec trois espaces distincts: la salle à manger, le salon d’Hélène, le boudoir. 1 étoile au Michelin.
www.helenedarroze.com/
Restaurant
82 rue Mazarine
Tél : 01 43 54 02 11
La dernière adresse d’Alain Dutournier.
www.alaindutournier.com/wp/mangetout
Boutique
1 rue de Sèvres
Tél : 01 45 48 32 04
Foies gras d’oie et de canard fermiers, caviars, truffes, saumons et cadeaux gastronomiques. Six boutiques à Paris.
www.comtessedubarry.com
Boutique
18 boulevard Saint Michel
Tél : 01 43 25 59 01
Producteur et charcutier du Pays basque.
www.pierreoteiza.com
Boutique
12 rue des Canettes
Tél : 01 43 26 03 35
Ligne de vêtements symbolisant l’art de vivre de la côte basque.
www.64.eu
Cette petite artère du quartier Saint-Germain est traditionnellement un lieu de rassemblement lors des grands matchs de rugby.
Boutique
9bis, rue Sainte Placide
Retrouvez les spécialités et gourmandises basques en plein Paris.