Restaurant
Le Château Briand
129 avenue Parmentier
Tél : 01 43 57 45 95
Le restaurant du chef basque qui monte Inaki Aizpitarte.
www.lechateaubriand.net
A Paris, la Nouvelle-Aquitaine est omniprésente au travers de nombreux restaurants de spécialités régionales, des boutiques identitaires (cannelés, vins, gastronomie, textile...), des installations sportives (frontons, trinquets) ou des lieux clairement identifiés comme les Maisons de la Nouvelle-Aquitaine (site Pyramides et site Caumartin) ou la Maison Basque de Paris (Pariseko Eskual Exea).
L’esprit néo-aquitain est également entretenu par des associations qui font vivre les traditions et les cultures.
Restaurant
129 avenue Parmentier
Tél : 01 43 57 45 95
Le restaurant du chef basque qui monte Inaki Aizpitarte.
www.lechateaubriand.net
Restaurant
90 rue de Charonne
Tél : 01 43 48 98 82
Spécialités basques sous le signe du rugby.
www.petit-baiona.fr
Boutique
78 Boulevard Beaumarchais
Tel : 01 56 98 13 20
Showroom de l'entreprise de canapé produits en Corrèze - Site
Restaurant
132 Boulevard Voltaire 75011 Paris
Tél : 01 43 73 82 30
Cuisine du sud-ouest (une dizaine d’adresses à Paris).
www.chez-papa.com
Evènement
Bd Richard Lenoir/Oberkampf
Les Marchés des Producteurs de Pays sont organisés par la SAS EAT LIM sous l'égide des Chambres d'Agriculture de la Corrèze, de la Dordogne, de la Haute Vienne et de la Creuse.
Lieux des marchés : Bd Richard Lenoir/Oberkampf (11e), Bd de Reuilly (12e), Place des Batignolles (17e), Anvers (19e), Pontault-Combault (77) - Points de retrait des drive : Maison Nouvelle-Aquitaine (1er), Bd de Reuilly (12e), Place des marchés (17e)
Restaurant
53 rue du Faubourg Saint-Antoine
75011 PARIS
Située à quelques mètres de la place de la Bastille, Rosie est une brasserie intemporelle faite pour les gourmand(e)s de tout âge.
Sa décoration rappelant le faubourg St-Antoine des années 50, nous plonge dans l'histoire des artisans du quartier comme en témoigne la galerie des lustres à pampille.
La brasserie possède 220 places assises et est ouverte tous les jours de la semaine, sur réservation ou non.
Tout, tout, tout est fait maison !
Vous retrouverez les grands classiques de la brasserie française, comme : la soupe à l'oignon, le tartare, la saucisse-purée, le Paris-Brest
et surtout notre plat bestseller : les coquillettes à la truffe !
Le petit plus de chez Rosie, 3 salons privatisables décorés comme chez mamie (voire grand-mamie) et les gâteaux géants sur mesure proposés par notre chef pâtissier.
Métro : Bastille ligne 1, 5, 8 et Ledru-Rollin ligne 8
Parking : 45 rue du Faubourg Saint-Antoine
75011 PARIS
01 45 70 82 39