Restaurant
Le Comptoir du Relais et l'Avant-Comptoir
9 carrefour de l’Odéon
Tél : 01 44 27 07 97
Les deux restaurants du Béarnais Yves Camdeborde, L’avant-comptoir étant plutôt destiné à l’apéritif.
www.hotel-paris-relais-saint-germain.com
A Paris, la Nouvelle-Aquitaine est omniprésente au travers de nombreux restaurants de spécialités régionales, des boutiques identitaires (cannelés, vins, gastronomie, textile...), des installations sportives (frontons, trinquets) ou des lieux clairement identifiés comme les Maisons de la Nouvelle-Aquitaine (site Pyramides et site Caumartin) ou la Maison Basque de Paris (Pariseko Eskual Exea).
L’esprit néo-aquitain est également entretenu par des associations qui font vivre les traditions et les cultures.
Restaurant
9 carrefour de l’Odéon
Tél : 01 44 27 07 97
Les deux restaurants du Béarnais Yves Camdeborde, L’avant-comptoir étant plutôt destiné à l’apéritif.
www.hotel-paris-relais-saint-germain.com
Restaurant
4 rue d’Assas
Tél : 01 42 22 00 11
Le restaurant de la chef d’origine landaise. Une cuisine raffinée, avec trois espaces distincts: la salle à manger, le salon d’Hélène, le boudoir. 1 étoile au Michelin.
www.helenedarroze.com/
Boutique
1 rue de Sèvres
Tél : 01 45 48 32 04
Foies gras d’oie et de canard fermiers, caviars, truffes, saumons et cadeaux gastronomiques. Six boutiques à Paris.
www.comtessedubarry.com
Boutique
18 boulevard Saint Michel
Tél : 01 43 25 59 01
Producteur et charcutier du Pays basque.
www.pierreoteiza.com
Cette petite artère du quartier Saint-Germain est traditionnellement un lieu de rassemblement lors des grands matchs de rugby.
Boutique
9bis, rue Sainte Placide
Retrouvez les spécialités et gourmandises basques en plein Paris.
Boutique
16 rue de l'odéon, 75006
Tel : 01 42 39 03 73
Caviar de Dordogne