Agenda de la Nouvelle-Aquitaine à Paris

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Vente à emporter par le S.O. Comptoir Gourmand

Retrouvez votre SO Comptoir Gourmand dès la semaine prochaine : réouverture prévue ce lundi 18 mai pour de la vente à emporter (nouvelles dispositions d'accueil covid-19).

Votre pause déjeuner gourmande et colorée

L’espace de gastronomie rapide a été confié à Nicolas Seureau, chef girondin, propriétaire du restaurant Papillades dans le 17ème arrondissement de Paris. Riche de son expérience et de ses valeurs, Papillades vous présente, "S.O. Comptoir gourmand",  son concept « NATURAL URBAN FOOD ». Une cuisine libre, curieuse, bercée d’influences multiples et attachée à la simplicité du bon. Des recettes inventives, diversifiées et équilibrées, fraîches et colorées, pour une clientèle hétéroclite, ouverte au monde et gourmande. Prestations traiteur et plateaux repas sur commande.

Votre adresse préférée pour déjeuner à la Maison de la Nouvelle-Aquitaine à Paris du lundi au vendredi de 11h à 15h. 

Pensez à réserver vos plateaux repas et cocktails auprès de : contact@papillades.fr , tel : 01 42 27 12 31, port : 06 24 56 80 84.

Qui est Nicolas Seureau des Papillades ? 

«  Nicolas Seureau, gérant fondateur de Papillades, est originaire de Bordeaux. Il a été élevé au son des cuissons de viandes aux sarments, aux huîtres accompagnées de pâté de campagne, aux sardines crues, pain et beurre et au potager Bio de son père…sans compter les paysages de vignes et la campagne qui l’ont entouré toute son enfance. Comme beaucoup, il voulait voler de ses propres ailes et vivre l’aventure de la grande ville, devenir ingénieur en automobile : ça c’était son avenir. Après de longues études, Nicolas a trouvé un bon poste chez Peugeot qui aurait pu lui assurer une longue vie tranquille et bien payée…mais, très vite, sa vie de salarié en entreprise, il n’en voulait plus !

C’est alors qu’il choisit de devenir chef d’entreprise et de créer son propre restaurant. Un virage à 180° et un vrai challenge l’attendaient.

L’aventure démarre en 2006, avec 10 euros en poche. Nicolas se forme alors auprès de différents professionnels des métiers de la restauration et il crée Papillades en faisant appel au crowdfunding et à l’économie solidaire. Assez convainquant avec sa glacière et sa présentation Power-point, il séduit rapidement quelques business-angels audacieux pour l’accompagner dans son aventure. Avant-gardiste, il imagine un restaurant rapide haute gamme : cuisine maison, fraîcheur et diversité assurée ! « Beaucoup de légumes dans les assiettes ! », « des plats chauds comme nulle part ailleurs » disait-il.

Depuis 12 ans maintenant, entouré de chefs venus d’horizons différents, Nicolas développe et s’inspire d’une cuisine du monde adaptée à une vie urbaine éclectique. « Chaque jour doit-être un voyage du goût chez Papillades. » Il fait rapidement cohabiter son activité du midi pour les habitués avec une activité traiteur : plateau-repas, cocktails, buffets, formules plats, salades, Hawaïen Poke Bowl, paniers réunions, catering événementiel, dîners et déjeuners VIP. »

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