Agenda de la Nouvelle-Aquitaine à Paris

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So Comptoir Gourmand

Du lundi au vendredi, de 11h à 15h

En ce moment : Des fraises Label Rouge du Lot-et-Garonne dans vos assiettes !

   

Pour une pause déjeuner équilibrée, variée et colorée dans le premier arrondissement, cap vers le So Comptoir Gourmand ! Située au 21 rue des Pyramides Paris 1er, à la Maison de la Nouvelle-Aquitaine, cette cuisine tendance natural urban food est élaborée par le chef girondin Nicolas Seureau. Le So Comptoir Gourmand vous accueille du lundi au vendredi de 11h à 15h

Retrouvez des formules* qui conviennent à toutes les envies : 

Formule pâtes à 13.00 € (8.00 € en plat unique)
Formule salade entre 14€ - 15 € (9.90 € ou 10.90 € en plat unique)
Formule plat végétarien à 14.00 € (9.90 € en plat unique)
Formule viande à 15 € (10.90 € en plat unique)
Formule poisson à 16.00 € (11.90 € en plat unique)

*Les formules incluent 1 plat + 1 boisson  + 1 dessert/1 entrée au choix 

Le David prépare également vos commandes à emporter - vos pré-commandes sur instagram @so_comptoir_gourmand. Avec l'arrivée des beaux jours, le SO Comptoir vous propose de déguster, en plus de sa gamme de salades habituelles, le nouveau pokebowl saumon, à la carte les mardis et mercredis ensoleillés ! 

Un chef girondin implanté à Paris

L’espace de gastronomie rapide a été confié à Nicolas Seureau, chef girondin, propriétaire du restaurant Papillades dans le 17ème arrondissement de Paris.

«  Nicolas Seureau, gérant fondateur de Papillades, est originaire de Bordeaux. Il a été élevé au son des cuissons de viandes aux sarments, aux huîtres accompagnées de pâté de campagne, aux sardines crues, pain et beurre et au potager Bio de son père…sans compter les paysages de vignes et la campagne qui l’ont entouré toute son enfance. 

L’aventure démarre en 2006, avec 10 euros en poche. Nicolas se forme alors auprès de différents professionnels des métiers de la restauration et il crée Papillades en faisant appel au crowdfunding et à l’économie solidaire. Assez convainquant avec sa glacière et sa présentation Power-point, il séduit rapidement quelques business-angels audacieux pour l’accompagner dans son aventure. Avant-gardiste, il imagine un restaurant rapide haute gamme : cuisine maison, fraîcheur et diversité assurée ! « Beaucoup de légumes dans les assiettes ! », « des plats chauds comme nulle part ailleurs » disait-il.

Depuis 12 ans maintenant, entouré de chefs venus d’horizons différents, Nicolas développe et s’inspire d’une cuisine du monde adaptée à une vie urbaine éclectique. « Chaque jour doit-être un voyage du goût chez Papillades. » Il fait rapidement cohabiter son activité du midi pour les habitués avec une activité traiteur : plateau-repas, cocktails, buffets, formules plats, salades, Hawaïen Poke Bowl, paniers réunions, catering événementiel, dîners et déjeuners VIP. »

Réservation de vos plateaux repas et cocktails auprès de : contact@papillades.fr , tel : 01 42 27 12 31, port : 06 24 56 80 84.

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