Agenda de la Nouvelle-Aquitaine à Paris

< Retour à l'agenda

So Comptoir Gourmand

Du lundi au vendredi

David prépare vos commandes à emporter du lundi au vendredi de 11h à 15h.

Le So Comptoir Gourmand prend une semaine de vacances du 12 au 18 avril et revient vite vous régaler de salades printanières et plats du jour dès le lundi 19 avril midi !

    

Pour une pause déjeuner équilibrée, variée et colorée dans le premier arrondissement, cap vers le So Comptoir Gourmand ! Situé au 21 rue des Pyramides Paris 1er, à la Maison de la Nouvelle-Aquitaine, retrouvez des formules qui conviennent à toutes les envies. Cette cuisine tendance natural urban food est élaborée par le chef girondin Nicolas Seureau.

David prépare vos commandes à emporter au So Comptoir Gourmand

Un chef girondin implanté à Paris

L’espace de gastronomie rapide a été confié à Nicolas Seureau, chef girondin, propriétaire du restaurant Papillades dans le 17ème arrondissement de Paris. 

«  Nicolas Seureau, gérant fondateur de Papillades, est originaire de Bordeaux. Il a été élevé au son des cuissons de viandes aux sarments, aux huîtres accompagnées de pâté de campagne, aux sardines crues, pain et beurre et au potager Bio de son père…sans compter les paysages de vignes et la campagne qui l’ont entouré toute son enfance. 

L’aventure démarre en 2006, avec 10 euros en poche. Nicolas se forme alors auprès de différents professionnels des métiers de la restauration et il crée Papillades en faisant appel au crowdfunding et à l’économie solidaire. Assez convainquant avec sa glacière et sa présentation Power-point, il séduit rapidement quelques business-angels audacieux pour l’accompagner dans son aventure. Avant-gardiste, il imagine un restaurant rapide haute gamme : cuisine maison, fraîcheur et diversité assurée ! « Beaucoup de légumes dans les assiettes ! », « des plats chauds comme nulle part ailleurs » disait-il.

Depuis 12 ans maintenant, entouré de chefs venus d’horizons différents, Nicolas développe et s’inspire d’une cuisine du monde adaptée à une vie urbaine éclectique. « Chaque jour doit-être un voyage du goût chez Papillades. » Il fait rapidement cohabiter son activité du midi pour les habitués avec une activité traiteur : plateau-repas, cocktails, buffets, formules plats, salades, Hawaïen Poke Bowl, paniers réunions, catering événementiel, dîners et déjeuners VIP. »

Réservation de vos plateaux repas et cocktails auprès de : contact@papillades.fr , tel : 01 42 27 12 31, port : 06 24 56 80 84.

En savoir plus