Agenda de la Nouvelle-Aquitaine à Paris

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Le S.O. Comptoir Gourmand

Lundi 4 novembre à 11h 21 rue des Pyramides, Maison de la Nouvelle-Aquitaine

Bienvenue dans le nouvel espace de "natural urban food" aux couleurs du Sud-Ouest !

Venez découvrir les repas frais & sains du S.O.Comptoir Gourmand de Papillades, du lundi au vendredi de 11h à 15h, à la Maison de la Nouvelle-Aquitaine à Paris. Papillades, c'est l'histoire de Nicolas Seureau, originaire de Bordeaux, et de sa volonté de produire une cuisine équilibrée, gourmande et colorée. 

Choisissez le S.O. Comptoir Gourmand pour vos déjeuners 

Retrouvez sur place au sein de la Maison de la Nouvelle-Aquitaine, toute la gastronomie de Nicolas Seureau pour vos déjeuners. Des plats uniques aux repas complets, la gastronomie du Comptoir Gourmand s'adapte à vos besoins et se décline également en divers plateaux repas pour vos déjeuners au sein du Centre d'Affaires. 

  

Pensez à réserver vos plateaux repas et cocktails auprès de : contact@papillades.fr , tel : 01 42 27 12 31, port : 06 24 56 80 84.

Plus d'info

Qui est Nicolas Seureau des Papillades ? 

«  Nicolas Seureau, gérant fondateur de Papillades, est originaire de Bordeaux. Il a été élevé au son des cuissons de viandes aux sarments, aux huîtres accompagnées de pâté de campagne, aux sardines crues, pain et beurre et au potager Bio de son père…sans compter les paysages de vignes et la campagne qui l’ont entouré toute son enfance. Comme beaucoup, il voulait voler de ses propres ailes et vivre l’aventure de la grande ville, devenir ingénieur en automobile : ça c’était son avenir. Après de longues études, Nicolas a trouvé un bon poste chez Peugeot qui aurait pu lui assurer une longue vie tranquille et bien payée…mais, très vite, sa vie de salarié en entreprise, il n’en voulait plus !

C’est alors qu’il choisit de devenir chef d’entreprise et de créer son propre restaurant. Un virage à 180° et un vrai challenge l’attendaient.

L’aventure démarre en 2006, avec 10 euros en poche. Nicolas se forme alors auprès de différents professionnels des métiers de la restauration et il crée Papillades en faisant appel au crowdfunding et à l’économie solidaire. Assez convainquant avec sa glacière et sa présentation Power-point, il séduit rapidement quelques business-angels audacieux pour l’accompagner dans son aventure. Avant-gardiste, il imagine un restaurant rapide haute gamme : cuisine maison, fraîcheur et diversité assurée ! « Beaucoup de légumes dans les assiettes ! », « des plats chauds comme nulle part ailleurs » disait-il.

Depuis 12 ans maintenant, entouré de chefs venus d’horizons différents, Nicolas développe et s’inspire d’une cuisine du monde adaptée à une vie urbaine éclectique. « Chaque jour doit-être un voyage du goût chez Papillades. » Il fait rapidement cohabiter son activité du midi pour les habitués avec une activité traiteur : plateau-repas, cocktails, buffets, formules plats, salades, Hawaïen Poke Bowl, paniers réunions, catering événementiel, dîners et déjeuners VIP. »

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